こんにちは!

青森県階上町にあるフォレストピア階上で「早生そばのジェラード」を食べてきました。

フォレストピア階上はJ3の「ヴァンラーレ八戸」さんが運営されています。

場所

まず、「フォレストピア階上」の場所のご紹介。

車でないと行けない場所です。地元の方でないとなかなか行けないような場所です。残念な事に周りも山ばかりの辺鄙な場所なのですが、このような場所に病みつきになるジェラードがあるんです。

メニュー

メニューは階上の名産である「階上早生そば」と「ジェラード」がメインで販売されています。

今回食べたのは「早生そば」のジェラードです。

蕎麦なのにジェラード?

と思いますよね。まず「ジェラードを食べたい!」と思う人は、「甘いものが食べたい」か「冷たいものが食べたい」と思って買うと思うので、「そば」と言うだけでちょっと買うのに抵抗がある人もいると思います。

でも大丈夫です!

味の中心はバニラの味。甘さは少し控えめかも。でもそこにかすかに蕎麦の風味を感じます。

何と言っても1番の特徴はそばの食感です!そばのつぶつぶが、非常に良い食感を生んでいるんです!この食感が病みつきになります。

メニュー見てもわかると思いますが、結構変わったメニューがあり、季節によって変わっていくそうです。まだ自分も味わった事が無いメニューもあるので、通い詰めたいと思います。

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